Adega De Borba Reserva Rótulo de Cortiça 2018

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Adega De Borba Reserva Rótulo de Cortiça 2018
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Descrição do produto

Adega de Borba Reserva

Conteúdo: 750ml

Tipo: Tinto

Elaboração

Uva: Castelão, Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet

Teor Alcoólico: 14%

Amadurecimento: Estagiou 12 meses em carvalho francês.

Terroir

País: Portugal

Região: Alentejo

Vinícola: Adega Cooperativa de Borba

Notas de degustação

Visual: Coloração granada, com nuances acastanhadas.

Aromas: Vinho com caráter nobre do Alentejo, aroma rico e cheio a frutos bem maduros, compota e especiarias.

Paladar: o sabor é um vinho macio, com ligeira adstringência, equilibrado com taninos suaves e aveludados, com corpo, onde se nota o caráter frutado e ligeira evolução, que se prolonga no final da prova.

Harmonização: Carnes Vermelhas, carnes de caça e queijos condimentados.

Premiações:

2018 - 92 pontos Revista Adega

Sobre o produtor

A Adega Cooperativa de Borba é a mais antiga cooperativa do Alentejo, tendo sido criada em 1955. Foi fundada por 12 viticultores da região, inconformados com os baixos preços que os negociantes ofereciam pelos seus vinhos e com as misturas a que os sujeitavam, depreciando-lhes a qualidade e a imagem do Alentejo. Foi o primeiro produtor de vinho a colocar no mercado um VQPRD ( Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada) com uma designação alentejana.                                                     

Após três décadas de resistência, em que só o grande valor das castas regionais e a excelência das condições naturais permitiram que a produção de vinho no Alentejo se mantivesse, chegou-se finalmente aos anos 80. Nesta década houve um grande avanço na qualidade de sua produção vinícola. A região foi beneficiada pelo fato da produção estar associada a Adegas de grande dimensão, e desta forma mais rapidamente se modernizou em termos tecnológicos que outras regiões de Portugal.                                                                                            

Nesta altura, o consumidor passou a ser mais exigente e a privilegiar mais a qualidade que a quantidade. É verdade que a constituição da região demarcada do Alentejo e a constituição de estruturas técnicas associativas que rapidamente divulgaram novas tecnologias junto do viticultor foram essenciais em todo o processo.                                               

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