Adega De Borba Vinho Da Talha 2021

(0) - Avaliar produto
  • Adega De Borba Vinho Da Talha 2021
Adega De Borba Vinho Da Talha 2021
-37%
SKU: 63045695
de R$ 220,00 por
Cartão R$ 139,02
no cartão em até 6x de R$ 23,17 sem juros
Pix
R$ 132,05
-5%
no PIX
Está acabando! Restam apenas 5 unidades.
+ Veja mais produtos da marca Adega Cooperativa de Borba
Calculo de frete
Não sei o meu CEP
Gostou? Compartilhe nas redes sociais!
Produto indisponível!Podemos avisar você quando estiver disponível?

Descrição do produto

Adega de Borba Vinho da Talha

Conteúdo: 750ml

Tipo: Tinto

Elaboração

Uva: Trincadeira, Castelão, Alicante Bouschet

Teor Alcoólico: 13,5%

Amadurecimento: Este é um vinho diferente, vinificado 100% em talha de barro, sem estágio em madeira. Este é um tinto preferencialmente para consumidores que procuram um vinho de perfil tradicional, com alguma rusticidade e tipicamente alentejano.

Terroir

País: Portugal

Região: Alentejo

Vinícola: Adega Cooperativa de Borba

Notas de degustação

Visual: Este vinho de cor granada

Aromas: possui um aroma de frutos vermelhos maduros.

Paladar: Na boca, é persistente e macio, onde também é possível notar os sabores dos frutos vermelhos.

Harmonização: Pato assado, Vitela assada, Torta de carne de caça, Rosbife à moda inglesa, feito com contrafilé, malpassado, Rins cozidos, Refogado de carne de boi, Rabada de vitela em molho de tomate com manjericão e alho-poró, Porco assado, Picanha com pouco tempero.

Sobre o produtor

A Adega Cooperativa de Borba é a mais antiga cooperativa do Alentejo, tendo sido criada em 1955. Foi fundada por 12 viticultores da região, inconformados com os baixos preços que os negociantes ofereciam pelos seus vinhos e com as misturas a que os sujeitavam, depreciando-lhes a qualidade e a imagem do Alentejo. Foi o primeiro produtor de vinho a colocar no mercado um VQPRD ( Vinho de Qualidade Produzido em Região Determinada) com uma designação alentejana.                                                     

Após três décadas de resistência, em que só o grande valor das castas regionais e a excelência das condições naturais permitiram que a produção de vinho no Alentejo se mantivesse, chegou-se finalmente aos anos 80. Nesta década houve um grande avanço na qualidade de sua produção vinícola. A região foi beneficiada pelo fato da produção estar associada a Adegas de grande dimensão, e desta forma mais rapidamente se modernizou em termos tecnológicos que outras regiões de Portugal.                                                                                            

Nesta altura, o consumidor passou a ser mais exigente e a privilegiar mais a qualidade que a quantidade. É verdade que a constituição da região demarcada do Alentejo e a constituição de estruturas técnicas associativas que rapidamente divulgaram novas tecnologias junto do viticultor foram essenciais em todo o processo.                                               

Produtos Relacionados

Avaliações do produto

Ei, esse produto ainda não foi avaliado!

Conte para todos o que você achou dele.

Cookies
X

Este site utiliza cookies para te proporcionar uma melhor experiência. Ao continuar navegando, você aceita nossa Política de Privacidade.

">