Barolo Castiglione Vietti 2016

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Barolo Castiglione Vietti 2016
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Descrição do produto

BAROLO CASTIGLIONE VIETTI 

Conteúdo: 750ml


Tipo: Tinto


Elaboração

Uva: Nebbiolo


Teor Alcoólico: 14,5%


Amadurecimento: 24 meses em tonéis de carvalho da eslavônia e 8 meses em inox. Engarrafado sem filtração!


Terroir

País: Italia


Região: Piemonte


Vinícola: Vietti


Notas de degustação

Visual: Vermelho – cereja e brilhante.


Aromas: Intenso, puro e complexo, é rico em notas de frutas negras e vermelhas, como cereja e morango, tabaco, minerais, terra molhada, alcaçuz, especiarias e couro.


Paladar: Na boca é um tinto encorpado, com os taninos vivos da Nebbiolo, sabores de fruta madura, especiarias, minerais e acidez vibrante; ao final, é equilibrado e persistente.


Harmonização: Combina com diversos pratos à base de carnes vermelhas e de caça (grelhadas, assadas ou cozidas), bem como massas banhadas em molhos escuros e saborosos.


A Vietti atinge a excelência em todos os vinhos que produz!

A história da azienda da família Vietti tem sua origem no século XIX. Mas, foi apenas no início do século XX que o nome Vietti batizou uma vinícola, uma marca e passou a comercializar vinhos engarrafados.

O patriarca Mario Vietti produziu no ano de 1919 os primeiros vinhos Vietti, vendidos quase que totalmente na Itália. Sua mais importante conquista foi transformar a pequena propriedade rural da família em uma empresa produtora de uvas e vinhos de alta qualidade.

A partir de 1952, Alfredo Currado (genro de Mario e marido de Luciana Vietti) deu continuidade ao legado deixado pelo sogro e a vinícola Vietti se tornou uma das melhores casas do Piemonte e uma das primeiras da região a exportar vinhos para o mercado americano.

Alfredo foi um pioneiro! Foi um dos primeiros a selecionar e vinificar uvas de vinhedos singulares, os “crus” piemonteses, tais como Brunate, Rocche e Villero. Alfredo também se tornou conhecido como o “pai da Arneis”, pois em 1967 investiu muito tempo e energia para redescobrir e entender essa variedade de uva branca piemontesa então já quase extinta. Atualmente, os vinhos de Arneis são os mais famosos brancos da área de Roero, ao norte de Barolo.

Em 1970, Alfredo e Luciana, por meio de suas amizades e apoio a artistas locais, deram início a renovação dos rótulos de seus vinhos. De fato, contam que foi numa longa tarde de inverno, comendo e bebendo na companhia de um grupo de artistas, que um deles sugeriu “embalar a arte que os Vietti produziam na adega com arte nos rótulos”. Naquele momento os novos rótulos dos vinhos Vietti começaram a tomar a lindíssima forma que até hoje exibem.

Os Currados-Vietti tiveram três filhos, Emanuela, Elisabetta e Luca. Em 1990, Luca, após experiências em Bordeaux e na Califórnia, deu início à sua carreira como enólogo e hoje é o responsável pela gestão dos vinhedos da Vietti e pela produção dos vinhos que carregam o nome de sua família.

Os vinhos dos Vietti estão, sem dúvida, entre os melhores do Piemonte e de toda a Itália. São joias produzidas em pequena escala e com enorme carinho, adoradas pelos consumidores e elogiadas pelos especialistas.

“Se forçada a viver em uma ilha deserta, onde só seriam servidos vinhos se um único produtor, eu iria querer que Vietti fosse tal produtor. Eles atingem a excelência em todos os vinhos que produzem…” (Monica Larner, Wine Advocate #207, Jun-2013).

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