
Descrição do produto
Rossetti Chianti DOCG
Conteúdo: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uva: 90% Sangiovese e 10% Canaiolo.
Teor Alcoólico: 12,5%
Amadurecimento: Estagiando durante 9 meses em barricas de carvalho, este Chianti Classico, proveniente de vinhedos no distrito de Greve in Chianti.
Terroir
País: Itália
Região: Toscana
Vinícola: Rossetti
Notas de degustação
Visual: Rubi intenso com reflexos granada
Aromas: Frutas vermelhas maduras, como cerejas, framboesas e morangos, frutas pretas, como amoras, notas florais e toques de especiarias, como cravo, canela e pimenta preta.
Paladar: Médio corpo, com taninos finos e elegantes, além de boa acidez. Seu final de boca é marcado por cerejas maduras, notas florais e toques de especiarias.
Harmonização: Massas com molhos a base de tomate, preparações à base de aves, carnes vermelhas grelhadas, preparações a base de funghi, além de queijos duros, como o parmesão, e embutidos.
Sobre o Produtor
Farnese é um dos grupos vitivinícolas mais tradicionais e bem-sucedidos da Itália. Hoje, com mais de 480 anos, esta belíssima história é transmitida em cada uma das garrafas produzidas anualmente.
O grupo possui vinícolas em diversas regiões da Itália, e é da Toscana que vem a Tenute Rossetti cuja história remonta aos primeiros anos de 900, com o fundador Sabatino. De lá para cá, muito tempo se passou até chegar em meados dos anos 1970 e 1980, onde a vinícola percorreu um processo de modernização e pesquisas de melhores técnicas de produção de vinhos. E em poucos anos a Tenute Rossetti conseguiu atingir altos patamares de conhecimento da viticultura toscana.
A Toscana é conhecida por todos como uma região mágica com extensas paisagens montanhosas , combinadas com o ar dos Apeninos e atenuadas pela influência do mar. Fatores muito importantes que tornam este tipo de solo muito favorável ao enraizamento da videira, planta com frutos extraordinários, é uma das regiões italianas com forte vocação vitivinícola , e da qual são produzidas todos os anos milhões de garrafas de excelente qualidade. Não é por acaso que seu território possui inúmeros lugares declarados Patrimônio da Humanidade pela Unesco.
A videira que mais caracteriza o cultivo típico da Toscana é, sem dúvida , a Sangiovese : na verdade, esta é cultivada em praticamente todas as províncias vitícolas, e da qual são obtidos vinhos importantes como Chianti Classico e Brunello di Montalcino. Uma terceira uva preta muito comum na Toscana é certamente a Merlot com terras cultivadas que atingem uma altitude de 2800 hectares .
Entre as vinhas brancas nativas da Toscana , além de Trebbiano Toscano, temos Malvasia, Vermentino e a famosa Vernaccia di San Gimignano , produzida especialmente na região de Siena. As áreas de cultivo dessas uvas juntas não ultrapassam mil hectares , e fazem da Toscana uma região cultivada principalmente com videiras de uvas pretas.
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