
Descrição do produto
Domaines Ott Clos Mireille Côtes de Provence
Conteúdo: 750ml
Tipo: Rosè
Elaboração
Uva: 70% Grenache, 24% Cinsault e 6% Syrah
Teor Alcoólico: 13,5%
Amadurecimento: Vindima manual realizada por mulheres. As uvas passam por 4 etapas de seleção, garantindo que apenas os melhores bagos sigam para a vinificação – o que corresponde a 60% da colheita. A seguir à fermentação e durante o primeiro blend, cerca de 30% do vinho é descartado pela equipe de enologia. Os outros 70%, durante seis semanas, passam por bâtonnage, o que torna o processo de vinificação deste rosé mais longo que o comum na região.
Terroir
País: França
Região: Provence
Vinícola: Domaines Ott
Notas de degustação
Visual: Cor Salmão
Aromas: Aromas delicados de damasco, pêssego branco e florais, com toques de especiarias e baunilha.
Paladar: Na boca, é riso em sabores, com um ataque fresco, corpo médio, textura sedosa e aromas dominados por fruta cítrica confitada, além de nuances de pimenta branca. É um rosé memorável, com ótima persistência.
Harmonização: Queijos de média intensidade e frutos do mar.
Domaines Ott é a quintessência entre os produtores da Provence. Fundada em 1896, essa casa desde sempre acreditou no potencial dos vinhos rosés gestados no território ensolarado e banhado pelo Mediterrâneo.
Atualmente, é fácil reconhecer a Provence como sinônimo de melhores vinhos rosés do planeta, mas até há pouco tempo não era assim. Mesmo no sul da França, a produção de rosados era encarada como uma maneira de dar destino às uvas desprezadas na elaboração de tintos. Domaines Ott figurava como uma exceção, dedicando-se à produção de rosés excepcionais, de altíssima qualidade. “Nós sempre produzimos muito rosé e um pouco de vinho branco e tinto. Durante algum tempo (até início do século 20) estávamos à parte do mercado. Agora, ditamos a moda”, contou Jean-François Ott, membro da quarta geração da família de produtores, em uma reportagem à revista Wine Spectator.
Seu bisavô, Marcel Ott era um jovem engenheiro agrônomo quando chegou à costa do Mediterrâneo, no final do século 19. Originário da Alsácia, ele passara por Bordeaux antes de se estabelecer na Provence, transportando para essa região a cartilha para a elaboração de grandes vinhos. Sentiu-se tão atraído pelo sul da França que não se intimidou ao encontrar vinhedos em estado lastimável, completamente destruídos pela praga filoxera. Em vez de replantá-los aleatoriamente, fez questão de selecionar as melhores castas, recuperando três propriedades que se destacam, atualmente, como berço de autênticos vinhos da Provence.
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