Famille Cattin Alsace Grand Cru Riesling Hatschbourg
Conteúdo: 750ml
Tipo: Branco
Elaboração
Uva: Riesling
Teor Alcoólico: 12,5%
Amadurecimento: Prensagem lenta das bagas de uva. Seleção cuidadosa de sucos. Fermentação entre 18 e 22℃.
Terroir
País: França
Região: Alsácia
Vinícola: Famille Cattin
Notas de degustação
Visual: Límpida, de cor amarelo pálido com reflexos verdes.
Aromas: Fino e atrevido com aromas frutados sutis (limão, capim-limão, toranja, pêra) e florais (flores brancas, flor de tília).
Paladar: Seco e mineral, notas de fruta.
Harmonização: Se destaca com peixes, mariscos e crustáceos. Também é apreciado como acompanhamento de carnes brancas e queijo de cabra fresco. Tradicionalmente na Alsácia, é comido com chucrute guarnecido!
Sobre o produtor
MAISON CATTIN, UMA HISTÓRIA DE FAMÍLIA
Os primórdios ou a escolha do vinho como destino - François CATTIN
No final do século XVII, François Cattin, nascido em Porrentruy, uma cidade suíça no cantão de Jura, veio se estabelecer em Voegtlinshoffen, uma pequena aldeia alsaciana localizada 10 quilômetros ao sul de Colmar. Em 1720, François Cattin decidiu tornar-se viticultor, além de trabalhar como pedreiro. Ele será seguido por 11 gerações que transmitirão seus valores como viticultor, de pai para filho.
Antoine CATTIN
Por volta de 1850, Antoine Cattin decidiu dedicar-se exclusivamente à profissão de viticultor. Ele marca o início de uma especialização que todos os seus descendentes seguirão. Um de seus filhos, Joseph, assumirá a Casa da Família.
Joseph CATTIN
No final do século XIX, a crise da filoxera começou a causar danos significativos à vinha da Alsácia.
Após brilhantes estudos, Joseph especializou-se em enxertos para combater este flagelo. Tornou-se um dos pioneiros da viticultura alsaciana ao obter o cobiçado diploma VIGNOBLE MODELE para a sua vinha.
Seu irmão Théodore virou-se para a gastronomia estabelecendo-se no Restaurante LA CIGOGNE em Paris. Este último, a Meca da gastronomia alsaciana, é um local muito frequentado pela burguesia parisiense, bem como por muitos convidados estrangeiros. Torna-se uma excelente vitrine para os vinhos da Alsácia de seu irmão Joseph.
A marca Joseph CATTIN nasceu.
Antoine CATTIN
Após a morte de Joseph, seu filho Antoine assumiu os negócios da família de aproximadamente 7 hectares.
Viticultor reconhecido pela qualidade dos seus grandes vinhos, está empenhado em preservar o carácter e a tipicidade que fazem a originalidade dos vinhos da Alsácia.
O novo impulso dado por Jacques Cattin na virada do século XXI
Em 1978, Jacques e Jean-Marie, netos de Joseph Cattin, assumiram os negócios da família; Jacques, à gestão e Jean-Marie à condução da vinha. Jacques inicia a modernização da Maison Cattin; uma nova dinâmica toma conta. Em 25 anos os dois irmãos revisam as ferramentas de produção e estendem a vinha para mais de 60 hectares.
A Nova Geração e a abertura internacional
Jacques CATTIN
Em 2007, Jacques Fils ingressou na empresa familiar depois de estudar engenharia agrícola com especialização em viticultura e enologia. Ao lado de seu pai, Jacques Cattin, Jacques é responsável por definir o estilo dos vinhos e gerenciar as principais contas. Sua esposa Anaïs, formada pela Grande École de Commerce e com forte experiência internacional, juntou-se a ele em 2012 e é responsável pelo desenvolvimento comercial para exportação.
A ESPAÇO DOC é uma empresa brasileira de atuação capixaba, fundada em 2011, e que mantém fortes princípios que guiam os seus negócios e a forma com que atua no mercado. São elas: ética, honestidade, compromisso transparência e agilidade. Optou por lançar sua loja on-line, onde todos os nossos princípios são tão bem valorizados, de modo que o consumidor final tenha à sua disposição, uma ótima alternativa de compra e experiências no mundo do vinho. Lojas físicas: Vitoria/ES e Salvador-BA