Markus Molitor Haus Klosterberg Pinot Blanc
Conteúdo: 750ml
Tipo: Branco
Elaboração
Uva: Pinot Blanc
Teor Alcoólico: 12%
Amadurecimento: Breve estágio em bottis de carvalho (parte do vinho)
Terroir
País: Alemanha
Região: Mosel
Vinícola: Weingut Markus Molitor
Notas de degustação
Visual: Amarelo palha com reflexos esverdeados.
Aromas: Frutas cítricas, como limão e grapefruit, frutas brancas, como maçã e melão, além de flores brancas e toques minerais.
Paladar: Leve, com boa acidez e final de boca marcado por notas cítricas, de flores brancas e toques minerais.
Harmonização: Entradas leves, como saladas, pescados e frutos do mar, pratos da cultura asiática, além de queijos de massa mole, como os de cabra.
Sobre o Produtor
Nossos vinhedos são de Brauneberg a Traben-Trarbach e desde 2001 também no Sarre.Devido à variedade de solos de ardósia e microclimas à nossa disposição na viticultura, podemos vinificar inúmeras facetas dos vinhos Mosela. Cada um dos nossos vinhos, seja branco ou tinto, reflete o potencial de sua localização e safra.
E o mais individual, autêntico e expressivo possível. Isso requer seleção rigorosa, trabalho manual preciso e avaliação consciente de cada baga individual. Não admira, portanto, que durante a vindima as uvas sejam lidas exclusivamente à mão por equipas experientes em várias passagens e novamente seleccionadas na adega. Sempre sob o olhar atento de Markus Molitor. Porque só a separação cuidadosa de todas as fases de maturação e a subsequente seleção de bagas individuais permite emergir a mais alta qualidade - como a série única de Beerenauslese e Trockenbeerenauslese que durou mais de quatro décadas.
No verdadeiro sentido da palavra, a base de todos os nossos vinhos está enraizada na ardósia. O processamento deliberadamente suave dos vinhedos, os baixos rendimentos e a colheita tardia de uvas fisiologicamente maduras garantem uma riqueza única de extratos.
Como tem sido o caso há séculos, a maioria dos vinhos são fermentados espontaneamente e envelhecidos em barris de madeira. Sem colas, enzimas, leveduras puras e outros aditivos. A antiga adega abobadada de 3 andares esculpida em rocha de ardósia oferece um clima ideal, permanentemente fresco com alta umidade. Aqui os vinhos podem fermentar de forma extremamente lenta e natural em paz e tranquilidade.
Como tem sido o caso há séculos, a maioria dos vinhos são fermentados espontaneamente e envelhecidos em barris de madeira. Sem colas, enzimas, leveduras puras e outros aditivos. A antiga adega abobadada de 3 andares esculpida em rocha de ardósia oferece um clima ideal, permanentemente fresco com alta umidade. Aqui os vinhos podem fermentar de forma extremamente lenta e natural em paz e tranquilidade.
A ESPAÇO DOC é uma empresa brasileira de atuação capixaba, fundada em 2011, e que mantém fortes princípios que guiam os seus negócios e a forma com que atua no mercado. São elas: ética, honestidade, compromisso transparência e agilidade. Optou por lançar sua loja on-line, onde todos os nossos princípios são tão bem valorizados, de modo que o consumidor final tenha à sua disposição, uma ótima alternativa de compra e experiências no mundo do vinho. Lojas físicas: Vitoria/ES e Salvador-BA