
Descrição do produto
San Biagio Rosso di Montalcino
Conteúdo: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uva: Sangiovese Grosso
Teor Alcoólico: 14,5%
Amadurecimento: Amadurecimento em 6 meses de barrica francesa e mais 6 meses para envelhecimento em garrafa antes da sua comercialização.
Terroir
País: Itália
Região: Toscana
Vinícola: Camigliano
Notas de degustação
Visual: Vermelho rubi intenso e brilhante.
Aromas: Frutado de frutas vermelhas frescas, ameixa, traços amadeirados e de especiarias.
Paladar: Intenso, bem estruturado, harmonioso com boa presença de taninos e final agradável.
Harmonização: Massas com molhos encorpados, polenta cremosa, carnes vermelhas assadas, carne de cordeiro.
Sobre o produtor
O castelo, uma herdade fortificada, já tinha feito nome no século XIII com um crescimento demográfico consistente e, em 1278, contava com 150 famílias.
Depois de depender da Abadia de Sant'Antimo por um período de tempo, durante o ano de 1200 Camigliano foi atraído para a órbita de Siena e, nos anos seguintes, os chefes de algumas das famílias mais importantes (Gallerani, Bonsignori) levaram uma grande expansão patrimonial recém-nobre destinada a deslocar os leigos e o clero e suprimir o sucesso crescente da pequena propriedade rural.
A presença nobre faz-se sentir mesmo em Camigliano, que passou muitos anos sob a autoridade destas famílias no século XIII, mas o facto é que a comunidade local nunca desapareceria do populoso Castelo de Camigliano, onde uma forte componente rural parece ter mantido sua própria vitalidade por alguns séculos.
A atual casa senhorial foi construída dentro do portão de entrada (chamado “Borgone”) do antigo “castelo” aproveitando ao máximo as antigas muralhas que rodeavam a herdade. O símbolo de Camigliano: o camelo, encontrado em um selo datado do século XIII, talvez possa estar ligado à influência do papado na região, e especula-se que haja conexão com os movimentos das Cruzadas que chegaram à Terra Santa.
Fortificação medieval erguida nas imediações da cidade de Montalcino, na Toscana, o Castello Di Camigliano atraiu famílias que se instalaram em seu entorno e deram origem a um povoado. Em algum momento ao longo dessa história milenar, nasceu também a vinícola que, em 1957, foi comprada pelo comerciante milanês Walter Ghezzi.
A partir daí, a empresa cresceu para se tornar expoente da vitivinicultura local. Hoje sob comando do filho de Walter, Gualtiero, que passou a investir em novas instalações, técnicas modernas e práticas orgânicas de cultivo, a Camigliano se dedica à produção de alguns dos mais célebres vinhos italianos, entre eles o aclamado Brunello di Montalcino.
Produzido no Terroir de Montalcino na região da Toscana. Este vinho é o "irmão mais jovem" do Brunello produzido da mesma uva, a Sangiovese.
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