Tarapacá Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2019

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Descrição do produto

Tarapacá Gran Reserva Cabernet Sauvignon        

Conteúdo: 750ml


Tipo: Tinto


Elaboração

Uva: Cabernet Sauvignon 

Teor Alcoólico: 14% 

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês. 

Terroir
País: Chile

Região: Valle del Maipo

Vinícola: Viña Tarapacá 

Notas de degustação

Visual: Coloração rubi.


Aromas: Aromas de frutas pretas (ameixa e cassis) e de chocolate, entrelaçados com toques herbáceos típicos da cepa, como folhas de louro
além de lavanda. Como notas de especiarias são resultantes da maturação do vinho em barricas de carvalho.

Paladar: Na boca também é cheio de fruta preta, mostra boa estruturada, sendo redondo, de corpo médio e com taninos maduros e negativos.
Tem um final longo e cativante.

Harmonização: Com queijos maduros, como manchego; massas condimentadas; risoto de funghi; Carnes vermelhas e de caça, e
peixes gordos, como atum.

 


Fundada em 1874, uma Viña Tarapacá de despontou entre os nomes fortes do vinho chileno de qualidade - já em 1876 conquistara um importante prêmio nos Estados Unidos e, atualmente (140 anos depois), seus vinhos Gran Reserva Etiqueta Negra, Gran Reserva Etiqueta Azul e Tara.Pakay são grandes referências entre os tintos do Novo Mundo.

O cartão de visitas da Vinícola é uma linda Casona, uma construção erguida em 1927 em estilo toscano, a 80km de Santiago. Os vinhedos emolduram a estrada que leva até essa casa de conto de fadas e ocupam um território singular do Vale do Maipo, que é o berço da vitivinicultura chilena e conhecido como um terroir exemplar para como uvas tintas, especialmente um Cabernet Sauvignon. A Viña Tarapacá possui 600 hectares de vinhos ali, mesmo assim não são de reserva de novos territórios - em uma busca incansável por condições ideais de solo e clima para cada variedade de uva expressar de forma plena sua personalidade. Resultado: os vales de Casablanca, Leyda e San António passaram a originar brancos puros, aromáticos e frescos e também tintos delicados à base de Pinot Noir sob a chancela da Tarapacá.

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