Tarapacá Gran Reserva Pinot Noir 2017

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Descrição do produto

Tarapacá Gran Reserva Pinot Noir

Conteúdo: 750ml


Tipo: Tinto


Elaboração

Uva: Pinot Noir. 

Teor Alcoólico: 13,5% 

Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês. 

Terroir
País: Chile

Região: Valle de Leyda

Vinícola: Viña Tarapacá 

Notas de degustação

Visual: Coloração rubi claro.


Aromas: O aroma é muito típico da variedade, com fruta vermelha e especiarias, além de notas de baunilha e tostadas conferidas pelo estágio do vinho em barricas usadas de carvalho francês.


Paladar: Na boca é encorpado, com destaque para notas minerais, resultantes do solo granítico da parcela na qual é cultivada a Pinot Noir. Tem textura de taninos maduros, é equilibrado e persistente.


Harmonização: Risoto de champignon, atum grelhado e sushi, atum grelhado com purê de mandioquinha, espaguete à bolonhesa e queijos semiduros.

 


Fundada em 1874, uma Viña Tarapacá de despontou entre os nomes fortes do vinho chileno de qualidade - já em 1876 conquistara um importante prêmio nos Estados Unidos e, atualmente (140 anos depois), seus vinhos Gran Reserva Etiqueta Negra, Gran Reserva Etiqueta Azul e Tara.Pakay são grandes referências entre os tintos do Novo Mundo.

O cartão de visitas da Vinícola é uma linda Casona, uma construção erguida em 1927 em estilo toscano, a 80km de Santiago. Os vinhedos emolduram a estrada que leva até essa casa de conto de fadas e ocupam um território singular do Vale do Maipo, que é o berço da vitivinicultura chilena e conhecido como um terroir exemplar para como uvas tintas, especialmente um Cabernet Sauvignon. A Viña Tarapacá possui 600 hectares de vinhos ali, mesmo assim não são de reserva de novos territórios - em uma busca incansável por condições ideais de solo e clima para cada variedade de uva expressar de forma plena sua personalidade. Resultado: os vales de Casablanca, Leyda e San António passaram a originar brancos puros, aromáticos e frescos e também tintos delicados à base de Pinot Noir sob a chancela da Tarapacá.

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