Antônio Dias Pinot Noir
Conteúdo: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uva: Pinot Noir
Teor Alcoólico: 12,5%
Amadurecimento: Uvas de vinhedos próprios, selecionadas. Macerou a frio (9°C) com bagas inteiras por três dias e fermentação alcoólica com temperatura controlada de 20 ºC. Amadurecido em barris de carvalho Francês. Desta safra foram elaboradas somente 840 garrafas
Terroir
País: Brasil
Região: Alto Uruguai – Três Palmeiras-RS
Vinícola: Antônio Dias
Notas de degustação
Visual: Cor rubi média intensidade.
Aromas: Aroma frutas secas, chocolate e especiarias.
Paladar: Na boca, apresenta-se leve, com taninos macios.
Harmonização: Ideal para acompanhar peixe e marisco preparado com molhos cremosos ou manteiga. Também para servir carnes brancas como frango ou peru, e em aperitivos juntamente com presunto serrano ou prosciutto.
Sobre o Produtor
Em 2004, depois de muita pesquisa de solo e clima, decidiu-se pela implantação de cinco hectares de uvas finas. A Região do Alto Uruguai é considerada uma região no mínimo diferente para o cultivo de videiras. A Vinícola está localizada na cidade de Três Palmeiras, Rio Grande do Sul, onde se caracteriza por um relevo de coxilhas, solos bem drenados, pedregosos e de média fertilidade. Devido a proximidade do Rio Uruguai, o ciclo da videira inicia-se alguns dias antes do que nas regiões vitivinícolas tradicionais do Sul do Brasil, consequentemente a colheita se dá também algumas semanas antes. Devido a essa precocidade na produção das uvas, as mesmas fogem da época das chuvas dessa região, que ocorrem, normalmente, a partir do mês de abril.
Nos meses de janeiro, fevereiro e primeira quinzena de março, meses de colheita de uvas brancas, tintas precoces e tintas tardias, respectivamente, a região é marcada por fortes estiagens, o que favorece a perfeita maturação de suas uvas, chegando a produzir vinhos com 14,5 % de álcool natural.
Também há uma boa amplitude térmica, diferença da temperatura do dia para a noite, chegando a ultrapassar a casa dos 8ºC. Isso favorece as altas intensidades de cor dos vinhos tintos, bem como a perfeita maturação dos taninos da uva.
Em 2007...
Com arquitetura voltada à produção de vinhos de boutique, com quatro pavimentos sobrepostos, utilizando a gravidade como aliada no processo de elaboração, a Vinhos Antônio Dias é construída em pedras de basalto, que mantém uma temperatura amena e constante no ambiente. Todo o sistema produtivo encaixa-se no sistema de produção de vinhos de boutique, ou seja, o processo de recebimento de uvas, seleção de grãos, fermentação, afinamento, barris de carvalho e caves, tudo em sequência, além é claro de modernos equipamentos de vinificação, barris de carvalho francês e os melhores vinhedos da propriedade, que circundam a vinícola.
A Vinhos Antônio Dias nasceu da paixão pelo bom vinho, pelo conceito de qualidade, onde os vinhedos são a base de todo o processo, todos em sistema de condução espaldeira simples, com produção limitada por planta.
A ESPAÇO DOC é uma empresa brasileira de atuação capixaba, fundada em 2011, e que mantém fortes princípios que guiam os seus negócios e a forma com que atua no mercado. São elas: ética, honestidade, compromisso transparência e agilidade. Optou por lançar sua loja on-line, onde todos os nossos princípios são tão bem valorizados, de modo que o consumidor final tenha à sua disposição, uma ótima alternativa de compra e experiências no mundo do vinho. Lojas físicas: Vitoria/ES e Salvador-BA