Antônio Dias Pinot Noir 2021

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Descrição do produto

Antônio Dias Pinot Noir 2021

Conteúdo: 750ml

Tipo: Tinto

Elaboração

Uva: Pinot Noir

Teor Alcoólico: 12,5%

Amadurecimento: Uvas de vinhedos próprios, selecionadas. Macerou a frio (9°C) com bagas inteiras por três dias e fermentação alcoólica com temperatura controlada de 20 ºC. Amadurecido em barris de carvalho Francês. Desta safra foram elaboradas somente 840 garrafas

Terroir

País: Brasil

Região: Alto Uruguai – Três Palmeiras-RS

Vinícola: Antônio Dias

Notas de degustação

Visual: Cor rubi média intensidade.

Aromas: Aroma frutas secas, chocolate e especiarias.

Paladar: Na boca, apresenta-se leve, com taninos macios.

Harmonização: Ideal para acompanhar peixe e marisco preparado com molhos cremosos ou manteiga. Também para servir carnes brancas como frango ou peru, e em aperitivos juntamente com presunto serrano ou prosciutto.

Sobre o Produtor

Em 2004, depois de muita pesquisa de solo e clima, decidiu-se pela implantação de cinco hectares de uvas finas. A Região do Alto Uruguai é considerada uma região no mínimo diferente para o cultivo de videiras. A Vinícola está localizada na cidade de Três Palmeiras, Rio Grande do Sul, onde se caracteriza por um relevo de coxilhas, solos bem drenados, pedregosos e de média fertilidade. Devido a proximidade do Rio Uruguai, o ciclo da videira inicia-se alguns dias antes do que nas regiões vitivinícolas tradicionais do Sul do Brasil, consequentemente a colheita se dá também algumas semanas antes. Devido a essa precocidade na produção das uvas, as mesmas fogem da época das chuvas dessa região, que ocorrem, normalmente, a partir do mês de abril.

Nos meses de janeiro, fevereiro e primeira quinzena de março, meses de colheita de uvas brancas, tintas precoces e tintas tardias, respectivamente, a região é marcada por fortes estiagens, o que favorece a perfeita maturação de suas uvas, chegando a produzir vinhos com 14,5 % de álcool natural.

Também há uma boa amplitude térmica, diferença da temperatura do dia para a noite, chegando a ultrapassar a casa dos 8ºC. Isso favorece as altas intensidades de cor dos vinhos tintos, bem como a perfeita maturação dos taninos da uva.

Em 2007...
Com arquitetura voltada à produção de vinhos de boutique, com quatro pavimentos sobrepostos, utilizando a gravidade como aliada no processo de elaboração, a Vinhos Antônio Dias é construída em pedras de basalto, que mantém uma temperatura amena e constante no ambiente. Todo o sistema produtivo encaixa-se no sistema de produção de vinhos de boutique, ou seja, o processo de recebimento de uvas, seleção de grãos, fermentação, afinamento, barris de carvalho e caves, tudo em sequência, além é claro de modernos equipamentos de vinificação, barris de carvalho francês e os melhores vinhedos da propriedade, que circundam a vinícola.

A Vinhos Antônio Dias nasceu da paixão pelo bom vinho, pelo conceito de qualidade, onde os vinhedos são a base de todo o processo, todos em sistema de condução espaldeira simples, com produção limitada por planta.

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