Cave Geisse Rosé Brut
Conteúdo: 750ml
Tipo: Espumante
Elaboração
Uva: Pinot Noir
Teor Alcoólico: 12%
Amadurecimento: 24 meses
Terroir
País: Brasil
Região: Pinto Bandeira
Vinícola: Cave Geisse
Notas de degustação
Visual: O longo período de guarda faz com que a coloração rosada fique com reflexos alaranjados. O perlage é fino e persistente.
Aromas: No olfato, destacam-se aromas de mel, compota de figo e rosas.
Paladar: Na boca, apresenta excelente estrutura, com acidez equilibrada de gosto marcante e agradável.
Harmonização: Harmoniza bem com peixes, salmão, lagosta e camarão, ideal com Atum à Farabbud. Como acompanhamento massas ou risotos leves. Sobremesas à base de maçã para finalizar.
Sobre o produtor
O engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira.
Em 1998 ocorreu a Safra do Cave Geisse Brut 1998, espumante que permaneceu em guarda ao longo de 12 anos e comprovou a enorme potencial de qualidade do Terroir de Pinto Bandeira para elaboração de espumantes de alto nível, capazes de evoluir brilhantemente com tempo, sendo o responsável por despertar o interesse e elogios por parte dos principais críticos do mundo do vinho. Mario Geisse é indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista época com o enunciado “ O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global” isso em 2010.
Em 2011 Master of Wine Jancis Robinson inclui a Vinícola em sua lista das 15 vinícolas que ela acredita que podem marcar o futuro do vinho, sendo a Família Geisse a única produtora de espumantes da seleção apresentada pela crítica. No importante evento Wine Future, realizado em Hong Kong, o Cave Geisse Brut foi único espumante do mundo a fazer parte da lista de 15 vinhos recomendados. Crítico do Vinhos do Reino Unido, Oz Clarke indica Cave Geisse entre os 4 melhores espumantes da atualidade, na seção ‘‘Meus Vinhos Favoritos’’ de seu pocket.
O rótulo Cave Geisse Terroir Nature foi único espumante sul-americano a entrar no livro “1001 Vinhos para se Beber Antes de Morrer”, e também conquistou o título do melhor espumante do Guia Descorchados, com 93 pontos. Ainda, o Cave Geisse Blanc de Noir Brut ganhou 91 pontos no mesmo guia. Mario Geisse recebeu o prêmio Personalidade do Vinho durante o Rio Wine & Food Festival.
Encaminhamento da D.O. Altos de Pinto Bandeira, junto as entidades de pesquisa e definições. Desta forma demos início à primeira Denominação de Origem do Novo Mundo específica para Espumantes, assim como a de Champagne, na França. Esta D.O. representa os diferenciais de qualidade deste Terroir, identificado por Mario Geisse nos anos 70.
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