Manz Jampal Extreme IGP 2020

Código: 1184
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Manz Jampal Extreme IGP

Conteúdo: 750ml

Tipo: Branco

Elaboração

Uva: Jampal

Teor Alcoólico: 12,5%

Amadurecimento: Cubas de aço inox

Terroir

País: Portugal

Região: Lisboa

Vinícola: Manz Wine

Notas de degustação

Visual: Cor Citrina.

Aromas: Floral, cítrico e algumas notas tropicais, de intensidade média. Longe de aromas exagerados e cansativos, este vinho elegante revela os aromas varietais e fermentativos mais puros desta casta, bem como o caracter de mineralidade (pedra molhada) e quase salino, que o terroir de Cheleiros proporciona.

Paladar: Enquanto jovem, apresenta uma acidez firme e equilibrada, revelando o seu frescor, mineralidade e terminando a prova com um final médio/longo.

Harmonização: Recomendado no acompanhamento de pratos ligeiros e pratos de peixe em geral.

Sobre o produtor

Em 2007 iniciámos o resgate da casta Jampal da extinção e continuamos hoje a produzir o único vinho do Mundo 100% Jampal. Em 2020 decidimos engarrafar 2000 garrafas numeradas, de um ano que foi marcante na vida de todos nós e de uma abordagem de vinificação que visa o estudo da casta. Um vinho puro, sem qualquer influência de barrica no processo de vinificação. 1500 garrafas ficarão para nosso testemunho e estudo, apenas 500 unidades vão ser comercializadas diretamente ao consumidor final.

A família Manz mudou-se para a pacata vila de Cheleiros, Oeste de Portugal, em 2004 e rapidamente se apaixonou pelas gentes e pelo local. O passado vitivinícola da região, de paisagem campestre e costumes perdidos, depressa cativou André Manz que, com o auxílio e conselhos dos locais, decidiu experimentar produzir vinho para consumo próprio.
Praticamente esquecidas no pomar adquirido, repleto de uva tinta Castelões, existiam cerca de 200 cepas de uva branca, de uma casta que nem os jovens enólogos envolvidos no projeto conseguiam identificar. Descoberta a sua origem e nome – Jampal – André foi desaconselhado a prosseguir com a sua produção. Os motivos residiam na restante oferta, em abundância, e na fraca rentabilidade em larga escala de Jampal – motivo pelo qual estava quase extinta no país.Mas o objetivo do produtor estreante não seria o de produzir em quantidade: “Eu não quero fazer muito vinho, quero fazer bom vinho”, explicou.
O resultado foi surpreendente: o seu vinho era diferente de tudo o que se havia provado até então, constituindo uma oportunidade de negócio inesperada e o mote para a produção de outras castas portuguesas tintas mais antigas, assim como para a exploração de vinhas nas regiões nobres do Alto Douro e Palmela.

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