Domaines Ott Château Romassan Bandol 2013

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Domaines Ott Château Romassan Bandol 2013
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Descrição do produto

Domaines Ott Château Romassan Bandol

Conteúdo: 750ml


Tipo: Tinto


Elaboração

Uva: 95% Mourvèdre  e 5% Grenache


Teor Alcoólico: 13,5%


Amadurecimento: 18 meses


Terroir

País: França


Região: Provence


Vinícola:  Domaines Ott


Notas de degustação

Visual: Tem uma cor rubi intenso


Aromas: Aromas concentrados de frutas pretas bem maduras.


Paladar: Na boca, mostra potência e elegância ao mesmo tempo, com notas de cereja preta e especiarias. Tem um longo e refinado final, com taninos sedosos.


Harmonização: Queijos de média intensidade.


 

Domaines Ott é a quintessência entre os produtores da Provence. Fundada em 1896, essa casa desde sempre acreditou no potencial dos vinhos rosés gestados no território ensolarado e banhado pelo Mediterrâneo.

Atualmente, é fácil reconhecer a Provence como sinônimo de melhores vinhos rosés do planeta, mas até há pouco tempo não era assim. Mesmo no sul da França, a produção de rosados era encarada como uma maneira de dar destino às uvas desprezadas na elaboração de tintos. Domaines Ott figurava como uma exceção, dedicando-se à produção de rosés excepcionais, de altíssima qualidade. “Nós sempre produzimos muito rosé e um pouco de vinho branco e tinto. Durante algum tempo (até início do século 20) estávamos à parte do mercado. Agora, ditamos a moda”, contou Jean-François Ott, membro da quarta geração da família de produtores, em uma reportagem à revista Wine Spectator.

Seu bisavô, Marcel Ott era um jovem engenheiro agrônomo quando chegou à costa do Mediterrâneo, no final do século 19. Originário da Alsácia, ele passara por Bordeaux antes de se estabelecer na Provence, transportando para essa região a cartilha para a elaboração de grandes vinhos. Sentiu-se tão atraído pelo sul da França que não se intimidou ao encontrar vinhedos em estado lastimável, completamente destruídos pela praga filoxera. Em vez de replantá-los aleatoriamente, fez questão de selecionar as melhores castas, recuperando três propriedades que se destacam, atualmente, como berço de autênticos vinhos da Provence.

 

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