Paco & Lola Mencia
Conteúdo: 750ml
Tipo: Tinto
Elaboração
Uva: Mencia
Teor Alcoólico: 12,5%
Amadurecimento: Fermentação com temperatura controlada com as cascas das uvas em cubas de inox, com maceração Pré-fermentativa para extração da cor durante a primeira semana a 6ºC
Terroir
País: Espanha
Região: Valdeorras
Vinícola: Paco & Lola
Notas de degustação
Visual: Cor cereja intensa, miolo médio a alto com borda violeta.
Aromas: Aromas intensos a exprimir frutos vermelhos, compota de frutos silvestres, notas florais e final balsâmico.
Paladar: Na boca é elegante, fresco e frutado, com um final balsâmico e mineral. Existe um bom equilíbrio entre álcool e acidez.
Harmonização: Ideal para acompanhar peixes, carnes e queijos.
Sobre o produtor
Fundada em 2005, a Paco & Lola é fruto de uma iniciativa empresarial de um grupo de viticultores independentes de O Salnés que queriam levar a sua produção a um nível profissional. Esses produtores formaram uma cooperativa chamada “Sociedade Cooperativa Vitivinícola Arousana”, e agora com mais de 400 membros é a maior cooperativa pertencente à DO Rías Baixas.
Paco & Lola tem mais de 200 hectares de vinhas distribuídos por mais de 1800 terrenos típicos das quintas galegas. Todas estas parcelas estão localizadas na maior das cinco subzonas de DO Rías Baixas, Val do Salnés.
Está equipada com a mais recente tecnologia vitícola. Através de nossos equipamentos e métodos de última geração, juntamente com a sabedoria vitivinícola tradicional e o know-how prático de gerações de produtores, somos capazes de alcançar a máxima expressão de nossas uvas. Como resultado, continuamos a produzir vinhos magníficos safra após safra.
O nosso Departamento de Viticultura realiza uma gestão aprofundada e controlo de qualidade das nossas vinhas durante todo o ano para garantir que os nossos frutos atingem o seu desenvolvimento ideal na colheita. Controles exaustivos são aplicados a cada etapa do processo de vinificação e vinificação, garantindo assim vinhos de alta qualidade e dos mais altos padrões.
Albariño é uma variedade de maturação precoce, por isso nossa colheita geralmente começa em meados de setembro e se desenvolve gradualmente ao longo de duas semanas, dependendo do grau de maturação e da quantidade de produção.
Mantendo a tradição, nossas uvas são colhidas inteiramente à mão para garantir a integridade da fruta. São armazenados e transportados em caixas de no máximo 20 quilos por caixa, para que as condições ideais da fruta sejam mantidas desde o momento da colheita até a chegada à nossa vinícola.
A ESPAÇO DOC é uma empresa brasileira de atuação capixaba, fundada em 2011, e que mantém fortes princípios que guiam os seus negócios e a forma com que atua no mercado. São elas: ética, honestidade, compromisso transparência e agilidade. Optou por lançar sua loja on-line, onde todos os nossos princípios são tão bem valorizados, de modo que o consumidor final tenha à sua disposição, uma ótima alternativa de compra e experiências no mundo do vinho. Lojas físicas: Vitoria/ES e Salvador-BA